Физика Физика наука о природе Небесные тела

Небесные тела

Небесные тела это естественное явление, происходящее в наблюдаемой вселенной. В астрономии слова «объект» и «тело» часто используются как синонимы.

С другой стороны, небесное тело представляет собой одиночную, сильно связанную, смежную сущность, в то время как небесный объект представляет собой сложную, менее связно связанную структуру, которая может состоять из множества тел или даже других объектов с подструктурами.

Небесные тела или небесные группы-это объекты в космосе, такие как солнце, планеты, луна и звезды.

Звезды

Что такое звездные тела

Они составляют часть огромной вселенной, в которой мы живем, и, как правило, находятся очень далеко от нас.
 
Великолепное ночное небо усеяно такими объектами, и когда мы видим их в телескоп, они открывают свои собственные увлекательные миры.
 
Поскольку они находятся так далеко, мы не можем увидеть их все невооруженным глазом, и для их изучения мы полагаемся на телескопы.
 
Слово «небесное тело» имеет ширину всей Вселенной, как для известного, так и для неизвестного. По определению, небесное тело-это любой природный объект за пределами атмосферы Земли.
 
Простыми примерами являются Луна, Солнце и другие планеты нашей Солнечной системы. Но это очень частичные примеры. Пояс Койпера содержит множество небесных тел. Любой астероид в космосе-это небесное тело.

Классификация небесных тел

1. Звезды

2. Планеты

3. Спутники

4. Кометы

5. Астероиды

6. Метеорит и метеориты

7. Галактики

Звезды

Звезда-это форма небесного объекта, состоящего из сияющего сфероида плазмы, удерживаемого вместе собственной гравитацией.

Ближайшая к Земле звезда — Солнце. Несколько других звезд видны невооруженным глазом с Земли в ночное время, глядя на множество неподвижных светящихся точек в небе из-за их огромного расстояния от Земли.

Исторически сложилось так, что наиболее заметные звезды были сгруппированы в созвездия и астеризмы, самые яркие из которых получили соответствующие метки.

Астрономы составили звездные каталоги, которые идентифицируют известные звезды и предоставляют стандартизированные обозначения звезд.

Однако, по оценкам, во Вселенной насчитывается более 300 секстиллионов (3×1023) звезд, включая все звезды за пределами нашей галактики (Млечный Путь), невидимые невооруженным глазом с Земли.

Характеристика жизни звезды с гравитационным коллапсом газовой туманности из материала, состоящего в основном из водорода, гелия и небольшого количества более тяжелых элементов.

Когда лунное ядро становится достаточно толстым, водород постепенно превращается в гелий посредством ядерного синтеза, высвобождая при этом энергию.

Остальная часть интерьера звезды передает энергию от активной зоны за счет сочетания процесса радиационного и конвективного теплообмена.

Внутреннее давление предотвращает его дальнейшее разрушение под действием собственной силы тяжести.

Звезда с массой, превышающей массу Солнца в 0,4 раза, расширится и превратится в красную громаду, когда закончится водородное топливо в ее ядре.

Планеты

Планеты

Планета это тело , которое вращается вокруг звезды, которая достаточно велика, чтобы быть сферической по своей собственной величине, недостаточно велика, чтобы вызвать термоядерный синтез, и очистила соседнюю область от планетезималей.

Слово планета — это древнее слово, которое связано с историей, астрологией, наукой, мифологией и религией. Пять планет Солнечной системы видны невооруженным глазом.

Они наблюдались многими ранними культурами как небесные или как посланники идолов. По мере развития логических знаний человеческое представление о планетах менялось, включая несколько непохожих objects.in в нашей солнечной системе у нас восемь планет:

Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.

Планеты в основном делятся на два основных типа: большие планеты-гиганты с низкой плотностью и более мелкие каменистые земли. В Солнечной системе восемь планет.

В порядке возрастания расстояния от Солнца это Меркурий, Венера, Земля и Марс, затем четыре планеты-гиганта: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

Шесть планет окружены одним или несколькими естественными спутниками.

В Млечном Пути были показаны многочисленные тысячи планет вокруг других звезд («экзопланет» или «экзопланет»).

По состоянию на 5 февраля 2019 года было обнаружено 3956 известных экзопланет в 2973 планетных системах (плюс 654 множественные планетные системы), размеры которых чуть превышают размеры Луны.

А размеры газовых голиафов примерно вдвое превышают размеры Юпитера, из которых более 100 планет имеют тот же размер, что и Земля, девять из которых находятся на том же сравнительном расстоянии от своей звезды, что и Земля от Солнца, т. е. в околозвездной обитаемой области.

Спутники

Спутники

Это естественный небесный объект с узнаваемой орбитой вокруг планеты Солнечной системы, некоторые из которых имеют диаметр не более километра.

В Солнечной системе существует шесть наземных спутниковых систем, охватывающих 185 известных естественных спутников.

Известно также, что у четырех карликовых планет, упомянутых МАУ, есть естественные спутники: Плутон, Хаумеа, Макемакеи Эрис.

По состоянию на сентябрь 2018 года известно, что на 334 других малых планетах есть спутники.

Структура Земля-Луна уникальна тем, что отношение массы Луны к структуре Земли намного больше, чем у любой другой доли планет-естественных спутников в Солнечной системе (хотя существуют системы малых планет с еще большими соотношениями, в частности система Плутон–Харон).

Кометы

Кометы

Комета-это ледяной объект, присутствующий в объекте Солнечной системы, который при приближении к Солнцу нагревается и начинает выделять газы, что называется газообразованием.

Это создает видимую атмосферу или кому, а иногда и хвост. Эти явления происходят из-за воздействия солнечной радиации и солнечного ветра, воздействующего на ядро кометы.

Ядро кометы имеет диаметр от нескольких сотен метров до десятков километров и состоит из рыхлых скоплений льда, пыли и мелких каменистых частиц.

Диаметр комы может быть в 15 раз больше диаметра Земли, в то время как хвост может давать одну астрономическую единицу.

Если комета достаточно яркая, ее можно увидеть с Земли без помощи телескопа и она может проходить по небу дугой 30° (60 Лун). Кометы были замечены и зафиксированы с древних времен многими культурами.

Чем отличается комета от астероида

Кометы отличаются от астероидов-ds наличием протяженной, гравитационно несвязанной атмосферы вблизи их центрального ядра.

Эта атмосфера имеет части, называемые комой, которая окружена ее ядрами (центральная часть, непосредственно окружающая ядро) и хвостом (обычно линейный участок, состоящий из пыли или газа, выдувается из комы давлением Солнечных ЛУЧЕЙ или потоком плазмы солнечного воздуха).

Однако мертвые кометы, которые несколько раз проходили близко к Солнцу и потеряли почти все свои летучие льды и пыль, могут стать похожими на мелкие астероиды.

Предполагается, что астероиды имеют другое происхождение.an комет, сформировавшихся вокруг орбиты Юпитера, а не во внешней Солнечной системе.

Открытие комет главного пояса и оживленных малых планет кентавра имеет нечеткое различие между астероидами и кометами.

В первый период 21 века было обнаружено несколько мелких тел с долгопериодическими орбитами комет, но особенности астероидов внутренней солнечной системы были названы кометами Мэнкса.

Астероиды

Астероиды

Астероиды это маленькие планеты, особенно внутри Солнечной системы. Большие астероиды также называют планетоидами.

Эти выражения исторически применялись к любому астрономическому телу, вращающемуся вокруг Солнца, которое не выглядело как планетоподобный диск и не имело характеристик живой кометы, таких как хвост.

Когда были открыты маленькие планеты во внешней Солнечной системе, естественно, было обнаружено, что ониимеют богатые летучими веществами вершины, такие как кометы.

В результате они часто прославлялись по объектам, найденным в главном поясе астероидов. Слово «астероид» относится к малым планетам внутренней Солнечной системы.

Существуют миллионы астероидов, многие из которых, как предполагается, являются раздавленными остатками планетезималей, тел в солнечной туманности молодого Солнца, которые так и не выросли достаточно большими, чтобы стать планетами.

Подавляющее большинство известных астероидов вращаются в пределах ключевого пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера, или находится на одной орбите с Юпитером (троянцы Юпитера).

Однако существует несколько других орбитальных семейств со значительным населением, включая объекты, сближающиеся с Землей. Отдельные астероиды классифицируются по их типичным спектрам, причем большинство из них делятся на три ключевые группы: C-тип, M-тип и S-тип.

Они были названы в честь и обычно отождествляются с богатой углеродом, металлической и силикатной (каменной) конфигурациями соответственно.

Размеры астероидов сильно различаются; самый большой, Церера, имеет почти 1000 км (625 миль) в поперечнике.

Астероиды отделены от комет и метеороидов. В случае комет разница заключается в составе: в то время как астероиды в основном состоят из минералов и горных пород, кометы в основном состоят из пыли и льда.

Кроме того, астероиды образуются ближе к Солнцу, препятствуя продвижению кометного льда. Разница между астероидами и метеороидами в основном заключается в размерах: метеороиды имеют радиус один метр или меньше, тогда как астероиды имеют радиус больше одного метра.

Наконец, метеороиды могут быть изготовлены как из кометных, так и из астероидных материалов.

Метеорит и метеориты

Метеорит и метеориты

Метеор, также известный как падающая звезда, путь метеора виден, и светящиеся метеороиды светятся метеороидом, кометой или астероидом через атмосферу Земли.

После нагревания до горения в результате столкновений с молекулами воздуха в верхних слоях атмосферы, создавая полосу света благодаря своему быстрому движению, а иногда также путем отслаивания в нем светящегося материала.

Хотя метеорит может показаться, что он находится в нескольких тысячах футов от Земли, метеоры естественным образом встречаются в мезосфере на высотах от 76 до 100 км (от 250 000 до 330 000 футов). Корень слова метеор происходит от греческого meteōros, что означает “высоко в воздухе».

Миллиарды метеоритов ежедневно попадают в атмосферу Земли. Большинство метеороидов, вызывающих метеориты, имеют размер частицы песка, то есть обычно они имеют размер миллиметра или даже меньше.

Размеры метеорного тела может быть измерена от их массы и плотности, которое, в свою очередь, можно ожидать от наблюдаемого метеорного траектории в верхних слоях атмосферы.

Метеоритный душ является естественным явлением, и это может произойти в душ, который начинается, когда Земля переносимся через приток обломков, оставленных кометой, или как «случайный», или метеоры, не связан с конкретным потоком космического мусора.

Несколько конкретные метеориты были замечены, в основном представителями общественности и другими в основном случайно, но с достаточной информацией, чтобы были измерены орбиты метеоритов, породивших метеориты.

Атмосферные скорости метеоров обусловлены движением Земли вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с (68 000 миль в час), орбитальными скоростями метеороидов и гравитационным колодцем Земли.

Галактики

Галактики

Галактика это гравитационная система звезд, межзвездного газа, звездных фрагментов, пыли и темной материи.

Слово галактика происходит от греческого слова галактики (γαλαξίας), буквально означающего «млечный», отсылка к Млечному Пути.

Галактики имеют размеры от небольших, насчитывающих всего несколько сотен миллионов (108) звезд, до колоссов со ста триллионами (1014) звезд, каждая из которых вращается вокруг центра масс своей галактики.

Галактики характеризуются в соответствии с их визуальной морфологией как овальные, спиральные или неправильные. Считается, что во многих галактиках в ядрах находятся сверхмассивные черные дыры.

Центральная черная дыра Млечного Пути, известная как Стрелец А*, имеет вес в четыре миллиона раз больше, чем Солнце.

С апреля 2016 года GN-z11 является старейшей и наиболее хорошо сохранившейся наблюдаемой галактикой, удаленной от Земли на 32 миллиарда световых лет и наблюдаемой всего через 400 миллионов лет после Большого Взрыва.

Пространство между галактиками заполнено бездоказательным газом (межгалактической средой), имеющим среднюю массу менее одного атома на кубический метр.

Большинство галактик гравитационно систематизированы в группы, скопления и сверхскопления. Млечный Путь является частью Локальной Группы, которой управляют он и Галактика Андромеда, и является частью Сверхскопления Девы.

В самом большом масштабе эти ассоциации в основном организованы в листы и нити, окруженные огромными пространствами.

Самая большая структура галактик, которую еще предстоит распознать как скопление сверхскоплений, была названа Laniakea, в котором находится сверхскопление Девы.

Часто задаваемые вопросы и ответы?

Что такое небесное тело?

Небесное тело ( или точнее астрономический объект) — все нерукотворные объекты, которые находятся в космосе ( или которые пришли из космоса ).

К небесным телам можно отнести кометы, планеты, метеориты, астероиды, звёзды и прочее. Небесные тела изучает астрономия.

Что такое силикатные небесные тела?

Силикатные небесные тела. Данная группа небесных тел именуется силикатной, т.к. основным компонентом всех ее представителей являются каменно-металлические породы (около 99% от всей массы тела).

Силикатная составляющая представлена такими тугоплавкими веществами, как кремний, кальций, железо, алюминий, магний, сера и др.

Кто объединяет небесные тела в систему?

Небесные тела объединяют в системы в зависимости от того, что эти тела собой представляют. На верхнем изображении справа от таблицы показана модель Солнечной системы.

Она состоит из звезды ( Солнца ), вокруг которой по орбитам передвигаются планеты.

Что такое небесное пространство и небесные тела?

Толковый словарь русских существительных Небесное пространство и небесные тела — Имена существительные луна, месяц, полумесяц.

Небесное тело, являющееся естественным ближайшим спутником Земли, светящееся по ночам отражённым светом Солнца, жёлтым, реже красноватым или белым.

Какие небесные тела составляют систему?

Солнце и окружающие небесные тела образуют «солнечную систему». Солнце составляет 99,8% от общей массы всей солнечной системы.

Среди тел, которые движутся вокруг Солнца, мы можем перечислить в порядке важности: Восемь планет (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун).

Сколько небесных тел в Солнечной системе?

Все прочие объекты, вращающиеся вокруг Солнца и не являющиеся спутниками, будут называться малыми телами Солнечной системы. Таким образом, с 2006 года в Солнечной системе стало восемь планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.

Топовые страницы

  1. Азот аммиак свойства
  2. Ряд активности металлов
  3. Концентрация растворов
  4. Хромирование