Квасцы-это неорганическое соединение, состоящее из молекул воды, алюминия, других металлов, кроме алюминия, и сульфатов. Представляют собой двойную соль в гидратированной форме.
Существуют в различных формах: квасцы поташа, квасцы соды, квасцы аммония и хромовые квасцы.
Общая химическая формула квасцов составляет XAl(SO4)2·12H2O.
Что такое квасцы
-
Калийные квасцы — Он также известен как калиевые квасцы. Общее название калийных квасцов-фиткари. Химическая формула калийных квасцов-KAl(SO4)2·12H2O. Его химическое название-сульфат алюминия калия. Распространенными квасцами являются квасцы поташа или квасцы калия.
Молярная масса поташных квасцов составляет 258,192 г/моль. Он существует в форме белого кристалла. Пахнет металлической водой. Он также широко известен как белые квасцы.
-
Содовые квасцы — Они также известны как натриевые квасцы. Его общее название-SAS. Химическая формула натриевых квасцов- NaAl(SO4)2·12H2O. Его химическое название-сульфат алюминия натрия. Молярная масса натриевых квасцов составляет 458,28 г/моль. Он существует в форме белого кристалла. Пахнет металлической водой.
-
Квасцы аммония — Он также известен как квасцы сульфата аммония. Его общее название-AAS. Химическая формула калийных квасцов составляет NH3Al(SO4)2 · 12H2O. Его химическое название-сульфат алюминия аммония. Молярная масса квасцов аммония составляет 132,14 г/моль. Он существует в форме белого кристалла. Пахнет металлической водой.
-
Хромовые квасцы — Он также известен как хромовые квасцы. Его распространенная аббревиатура для хромовых квасцов-CAS. Химическая формула калийных квасцов составляет KCr(SO4)2 · 12H2O. Его химическое название-сульфат алюминия хрома. Молярная масса хромовых квасцов составляет 283,22 г/моль. Он существует в форме фиолетового кристалла. Пахнет металлической водой.
-
Селенатные квасцы — В этом типе квасцов селен занимает место серы. Анион, присутствующий в этой форме квасцов, представляет собой селенат вместо сульфата. Эти квасцы обладают свойством сильных окислителей. Молекулярная формула селенатных квасцов составляет Al2O12Se3. Молекулярная масса селенатных квасцов составляет 482,9 г/моль.
Доступны как в автономном режиме, так и онлайн. Квасцы в автономном режиме, как правило, доступны в продуктовых магазинах и медицинских магазинах.
Квасцы Онлайн доступны на различных сайтах электронной коммерции. Как правило, продаются под их общими названиями, такими как белый фиткари, красный фиткари и белые квасцовые камни или красные квасцовые камни.
Обладают свойством противовоспалительных средств. Он используется в процессе полоскания горла, чтобы уменьшить воспаление десен и боль.
Свойства квасцов
-
Хорошо растворимы в воде.
-
Эти соединения сладкие на вкус.
-
Они обычно кристаллизуются в правильной октаэдрической форме.
-
Кристаллы при нагревании разжижаются.
-
Квасцы обычно существуют в виде белой и прозрачной кристаллической формы.
-
Его температура кипения составляет около 200 градусов по Цельсию.
-
Его температура плавления составляет 92,5 градуса Цельсия.
-
Его плотность составляет 1,725 г/см3.
Обработка квасцовой воды
Обработка квасцовой воды обычно проводится для очистки загрязненной воды. Эти соединения действуют как коагулянт. Он используется в процессе коагуляции-флокуляции загрязненной воды.
Это метод химической очистки воды, обычно применяемый перед осаждением и фильтрацией для повышения способности процесса очистки удалять частицы.
Коагуляция
Коагуляция — это дестабилизирует заряды частиц. Коагулянты с зарядами, противоположными зарядам взвешенных твердых веществ, добавляются в воду для нейтрализации отрицательных зарядов дисперсных твердых веществ, не поддающихся отверждению, таких как глина и органические вещества.
Al2(SO4)3 • 18H2O + 6HCO3- → 2Al(OH)3 + 6CO2 +18H2 + 3SO4
Как только заряд нейтрализуется, мелкие взвешенные частицы способны слипаться.
Немного более крупные частицы, образующиеся в результате этого процесса, называются микрофлорой и все еще слишком малы, чтобы быть видимыми невооруженным глазом.
Использование квасцов
-
Он используется в процессе маринования и выпечки.
-
Он используется в процессе дубления кожи.
-
Он используется в процессе коагуляции и флокуляции при очистке воды.
-
Он используется в качестве подкислителя в кулинарии.
-
Он используется в качестве сушильного агента в текстильной компании.
-
Он используется в качестве антисептического средства.
Часто задаваемые вопросы и ответы о квасцах?
Растворимы ли квасцы в воде?
Да, растворимы в воде. Это ионное соединение, состоящее из воды гидратации. Это большое количество молекул воды способствует растворимости квасцов в воде. Он полностью диссоциирует при растворении в воде.
Что такое квасцы?
Это неорганическое соединение, состоящее из молекул воды, алюминия, других металлов, кроме алюминия, и сульфатов.
Это двойная соль, присутствующая в гидратированной форме. Общая химическая формула квасцов составляет XAl(SO4) 2·12H2O.
Что такое квасцы и для чего они используются?
От латинского названия квасцов — alumen, «горькая соль» — произведено название алюминия во многих языках.
С давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей.
Что происходит с квасцами?
В квасцах каждый ион металла окружен шестью молекулами воды. При нагревании они разжижаются, и если нагревание продолжается, кристаллизационная вода удаляется, соляная пена вспенивается и набухает, и, наконец, остается аморфный порошок. Они вяжущие и кислые.
Какие противопоказания имеют квасцы?
Имеют противопоказания в виде индивидуальной непереносимости. К достоинствам препарата можно отнести следующие: квасцы — абсолютно натуральное природное средство, которое отличается безопасностью при использовании.
Согласно отзывам, обладают простотой и удобством в применении.
Что такое жженые квасцы?
Это фармацевтический препарат, присыпка для наружного применения. Используется в медицине, в основном — в дерматологии.
Состоит из обезвоженных алюминиевых квасцов (двойных сернокислых солей алюминия — обычно алюмокалиевых, но также иногда алюмонатриевых и алюмоаммониевых),
Запишите свойства квасцов?
Свойства квасцов приведены ниже:
- Хорошо растворимы в воде.
- Эти соединения сладкие на вкус.
- Они обычно кристаллизуются в правильной октаэдрической форме.
- Кристаллы при нагревании разжижаются.
- Обычно существуют в виде белой и прозрачной кристаллической формы.