Химия Органические вещества Антрацен

Антрацен

Антрацен это бесцветный кристаллический ароматический углеводород, используемый в химической промышленности, который получают путем дистилляции натуральных сырых масел.

Антрацен представляет собой твердый полициклический ароматический углеводород с тремя сплавленными бензольными кольцами (ПАУ) с формулой C14H10.

Это вещество содержится в каменноугольной смоле. Антрацен используется для получения красного красителя ализарина, а также других красителей.

Он бесцветен, но при воздействии ультрафиолетового света флуоресцирует синим цветом (пик 400-500 нм).

Антрацен, что такое антрацен, свойства, получение, применение.

Что такое Антрацен

Три бензольных кольца сливаются вместе, образуя антрацен, полициклический ароматический углеводород.

Полициклический относится к молекуле с более чем одним кольцом, ароматический относится к молекуле с чередующимися двойными-одинарными связями по всей кольцевой структуре.

А углеводородный относится к молекуле, полностью состоящей из атомов углерода и водорода.

Сигма антрацена

Это три кольца, которые были связаны вместе, а также сеть чередующихся двойных и одинарных связей, которая проходила по всему периметру вокруг них.

Реакции с антраценом

Антрацен превращается в антрахинон, когда он вступает в реакцию с окислителем, таким как перекись водорода.

Антрацен с двумя углерод-кислородными двойными связями в двух средних атомах углерода молекулы легко распознается как антрахинон.

Антрахинон может образовываться в результате непосредственных процессов сгорания в механических транспортных средствах и двигателях.

Они представляют собой обширную категорию природных хинонов, наряду с некоторыми наиболее важными природными красителями, такими как ализарин, пурпурин, мунистин, эмодин, хризофанол, алоэ-эмодин, физцион, рейн и др.

Из более чем 700 идентифицированных химических веществ антрахиноны являются самой большой группой натуральных пигментов.

Антрацен широко используется в качестве УФ-индикатора в конформных покрытиях печатных плат.

Реакция Elbs представляет собой органическую реакцию, в ходе которой ортометилзамещенный бензофенон подвергается пиролизу с получением конденсированного полиаромата.

Реакция названа в честь Карла Эльбса, немецкого химика, который также изобрел окисление Эльбса.

В 1884 году реакция была написана. Elbs, с другой стороны, неверно истолковал продукт реакции из-за непонимания структуры нафталина.

Дибензоантрацен

Действие ультрафиолетового света приводит к фотодимеризации антрацена.

Циклоприсоединение 4+4 приводит к образованию пары новых углерод-углеродных связей, соединяющих димер, который известен как диантрацен (или иногда парантрацен).

Термически или при ультрафиолетовом облучении ниже 300 нм он превращается в антрацен. Поведение замещенных производных антрацена аналогично.

Присутствие кислорода оказывает влияние на реакцию.

Антрацен магния

Антрацен магния представляет собой магнийорганическое соединение, которое почти всегда выделяют в виде аддукта тетрагидрофурана (ТГФ) с тремя лигандами.

Чувствительное к воздуху и воде оранжевое твердое вещество Mg (C14H10) получают путем нагревания суспензии магния в тгф-растворе антрацена.

Использование антрацена

Антрацен в первую очередь превращается в антрахинон, предшественник красителя.

Антрацен, органический полупроводник с большой запрещенной зоной, используется в качестве сцинтиллятора для детекторов высокоэнергетических фотонов, электронов и альфа-частиц.

Пластмассы, такие как поливинилтолуол, могут быть легированы антраценом для создания пластикового сцинтиллятора, эквивалентного воде, для использования в дозиметрии лучевой терапии.

Спектр излучения антрацена достигает максимума в диапазоне от 400 до 440 нм.

Он присутствует в консервантах для древесины, инсектицидах и материалах для покрытия.

Антрацен широко используется в качестве УФ-индикатора в конформных покрытиях печатных плат.

Антраценовый индикатор позволяет проводить УФ-контроль конформного покрытия. Антрацен также используется при употреблении антрахинона.

Производные антрацена используются в ряде областей применения. 1-гидроксиантрацен и 2-гидроксиантрацен являются гидроксилированными производными фенола и нафтолов.

А гидроксиантрацен (также известный как антрол и антраценол) фармакологически активен. 9,10-дигидроксиантрацен является примером антрацена с несколькими гидроксильными группами.

В процессе горения образуется антрацен, как и многие другие полициклические ароматические углеводороды.

Табачный дым и потребление продуктов питания, загрязненных горючими материалами, являются основными источниками воздействия на человека.

Антрацен не является канцерогеном, поскольку, согласно нескольким исследованиям, он «неизменно дает отрицательные результаты в многочисленных экспериментах по генотоксичности in vitro и in vivo».

Поскольку сырые образцы были загрязнены другими полициклическими ароматическими соединениями, ранние исследования свидетельствовали об обратном.

Он также легко поддается биологическому разложению в почве. В присутствии света он особенно подвержен порче.

Он также используется в качестве дымовой завесы, кристаллов сцинтилляционного счетчика и в исследованиях неорганических полупроводников.

Влияние антрацена на человека

Полициклические ароматические углеводороды рассматриваются как потенциальные исходные материалы для абиотического синтеза материалов, необходимых самым ранним формам жизни.

При вдыхании антрацен может раздражать горло, нос и легкие, вызывая хрипы и кашель. Контакт с кожей может вызвать раздражение, ожоги, зуд, который провоцируется солнечным светом.

Регулярный контакт может вызвать утолщение кожи и изменение пигмента.

Исследования показывают, что антрацен может вызвать аллергию, и как только аллергия полностью разовьется у человека, даже очень незначительное воздействие в будущем может вызвать кожную сыпь.

Как уменьшить воздействие антрацена

Используйте местную вытяжную вентиляцию там, где происходит выброс химического вещества.

Если местная вытяжная вентиляция не подходит для данной работы, обязательно используйте респираторы, которые легко надевать.

Защитная рабочая одежда поможет уменьшить воздействие. После воздействия антрацена немедленно вымойтесь в конце смены.

При работе с токсичными веществами надевайте защитную маску вместе с защитными очками для защиты глаз. Никогда не используйте контактные линзы при работе с такими веществами.

Как определить антрацен

Антрацен имеет цвет от бесцветного до бледно-желтого, на ощупь напоминающий песок при прикосновении с голубоватым свечением.

Следует регулярно и тщательно проверять воздействие таких вредных веществ. Это может включать сбор личных проб и образцов окружающей среды.

Помните, что у вас есть законное право на эту информацию в соответствии с OSHA 1910.1020. Вы можете получить копии образцов у вашего соответствующего работодателя.

Если вы чувствуете, что испытываете какие-либо проблемы со здоровьем из-за характера вашей работы, обратитесь к врачу, который имеет опыт в распознавании профессиональных заболеваний.

Димеризация антрацена

Когда мы подвергаем антрацен воздействию ультрафиолетового света, он подвергается реакции димеризации.

Это происходит, когда две молекулы антрацена соединяются вместе, образуя более крупную углеводородную структуру.

роме того, префикс “di” при димеризации означает «два» (например, две молекулы антрацена).

Такие соединения, как димеры антрацена и другие полициклические ароматические углеводороды, играют ключевую роль в органических полупроводниках с точки зрения полезности.

Они также вызвали большой интерес у ученых из-за их потенциального использования в качестве органических материалов в солнечных панелях для использования солнечной энергии.

Окисление антрацена

Когда антрацен подвергается воздействию окислителя, такого как перекись водорода, он превращается в антрахинон.

Антрацен с двумя углерод-кислородными двойными связями в двух средних атомах углерода молекулы легко идентифицируется как антрахинон.

Интересные факты о антрацене?

1. Температура плавления антрацена составляет 218 градусов Цельсия, а температура кипения — 354 градуса Цельсия.

2. В чистом виде антрацен бесцветен. Когда антрацен подвергается воздействию дневного света, он темнеет.

3. Он хорошо растворим в сероуглероде, но нерастворим в воде. Однако антрацен относительно растворим в метаноле, этаноле, хлороформе, бензоле и т.д.

4. Полициклический ароматический углеводород (ПАУ) представляет собой углеводород со многими ароматическими кольцами и представляет собой химическое соединение, содержащее только углерод и водород.

Ароматические углеводороды представляют собой значительное подмножество этой категории.

Нафталин, который имеет два ароматических кольца, и трехкольцевые соединения антрацен и фенантрен являются наиболее основными из этих химических веществ.

Этот принцип также известен как полиароматический углеводород или многоядерный ароматический углеводород.

ПАУ представляют собой неполярные незаряженные молекулы с уникальными свойствами благодаря делокализованным электронам в их ароматических кольцах.

Многие из них содержатся на угольных и нефтяных месторождениях, а также при термическом разложении органических веществ в двигателях и мусоросжигательных установках или при сгорании биомассы при лесных пожарах.

Часто задаваемые вопросы ответы?

Где вы находите антрацен?

Было обнаружено, что выхлопные газы транспортных средств, уголь, каменноугольная смола и места захоронения опасных отходов содержат антрацен.

Все это потенциальные источники загрязнения. Поскольку антрацен был обнаружен в сигаретах, вы можете подвергнуться воздействию при вдыхании табака и сигаретного дыма.

Антрацен попадает в организм человека при вдыхании загрязненного воздуха, который при вдыхании может попасть в легкие.

Антрацен может вызывать проблемы с кожей и кровью также у людей.

Свойства антрацена?

Антрацен с формулой C14H10 представляет собой твердый полициклический ароматический углеводород с тремя сплавами бензольного кольца (ПАУ).

Это вещество содержится в каменноугольной смоле. Антрацен используется для получения ализарина красного цвета, а также других красителей.

Антрацен бесцветен, но при воздействии ультрафиолетового света он флуоресцирует синим (пик 400-500 нм).

Циклодегидрирование О-метила или о-метилзамещенных диарилкетонов в так называемой реакции Elbs является классическим процессом получения антрацена в лаборатории.

Как получить антрацен из каменноугольной смолы?

Высококипящая фракция каменноугольной смолы кристаллизует неочищенный антрацен. Для его очистки используются перекристаллизация и сублимация.

Антрахинон образуется путем окисления и используется в качестве промежуточного продукта при производстве красителей и пигментов.

Сублимация используется также для очистки антрацена. Процесс сублимации включает очистку моих средств перевода антрацена непосредственно из твердого состояния в газообразное без перехода в жидкое.

Эти два процесса могут помочь извлечь антрацен из каменноугольной смолы.

Ядовит ли антрацен?

Простой ответ на этот вопрос — да. Антрацен также называют “зеленым маслом”. Антрацен растворим во многих растворителях.

Исследования показывают, что антрацен всасывается при контакте с кожей и орально. Основными областями воздействия антрацена являются кожа, глаза и легкие.

Зуд и раздражение являются общими симптомами. Неприятные дерматологические эффекты наблюдались как у людей, так и у животных.

Воздействие антрацена также было связано с головными болями, тошнотой, отсутствием аппетита, раздражением желудочно-кишечного тракта, вялыми реакциями и слабостью у людей.

Топовые страницы

  1. Азот аммиак свойства
  2. Ряд активности металлов
  3. Концентрация растворов
  4. Хромирование