Личная гигиена медицинского работника

Личная гигиена медицинского работника

Гигиена медицинского работникаМедицинская профессия, помимо определенных знаний, требует еще определенных личных качеств. Эти качества можно разделить на две группы: внешние, которые в основном выражены в общей, санитарно гигиенической культуре медицинского работника, и внутренние, находящие отражение в поведении медицинского работника, в его моральном облике.

Медицинский работник любого ранга и положения должен соблюдать правила личной гигиены, сохраняя свое здоровье. Это необходимо как для него самого, так и для обслуживаемых им больных. Каждый медицинский работник должен являться живым образцом высокой санитарной культуры. Никакая агитация не дает такого результата, как личный пример. Если сам медицинский работник не бережет свое здоровье, то как же он может научить этому больного?

Рис. 6 Неправильно (а)и правильно (б) обрезанный ноготь.

Соблюдение режима дня — основное правило личной гигиены. Вставать утром и ложиться спать, завтракать,

обедать и ужинать нужно всегда в одно и то же время. Следует правильно распределять часы труда и отдыха, чередуя умственный труд с физическим. Только разумный образ жизни создает бодрое настроение, которое совершенно необходимо медицинскому работнику, постоянно находящемуся в обществе больных, так нуждающихся в ободрении, вселяющем в них надежду на выздоровление.

Режим питания является важным элементом личной гигиены. Прием пищи в одни и те же часы, разумный подбор продуктов, соблюдение режима питания в количественном и качественном отношении (не переедать, но и не недоедать) имеют чрезвычайно большое значение для здоровья.

Медицинский работник не должен иметь дурных привычек, а если он приобрел их, то должен стараться от них избавиться. К дурным привычкам, не совместимым с медицинский профессией, относятся курение, злоупотребление алкоголем и др. Для сохранения здоровья и предупреждения болезней необходимо заниматься физкультурой и закаливать свой организм. Занятия утренней гимнастикой с последующими водными процедурами должны войти в привычку.

Медицинский работник должен тщательно следить за чистотой своего тела. Необходимо мыться горячей водой один раз в неделю, а при наличии чрезмерной потливости и чаще. Лицо, шею нужно мыть 2 раза в сутки. Следует также 1—2 раза в сутки обмывать теплой водой

Область промежности. Мыть ноги нужно ежедневно, особенно тем, у кого они потеют. Рекомендуется мыться утром холодной водой до пояса (после физкультурной зарядки) или принимать холодный душ, а на ночь умываться, подмываться и мыть ноги теплой водой.

Особого внимания требует уход за руками. Медицинский работник моет руки не только перед едой и после посещения уборной, но и перед каждой медицинской манипуляцией и после нее. Медицинские работники, особенно те из них, которые имеют отношение к хирургии (операционные сестры, акушерки и т. д.), должны строго оберегать свои руки от загрязнения. Выполнять грязные виды домашней работы (мытье пола, уборка санитарного узла в квартире, чистка овощей и т. д.) следует в перчатках. Ногти нужно коротко стричь и подпиливать (рис. 6). Кожный край ногтевого ложа обрезать не следует, так как это является частой причиной образования заусениц, а затем и гнойников. Окраска ногтей лаком не рекомендуется. Мыть руки нужно со щеткой. Это необходимо, с одной стороны, для того, чтобы очистить от грязи околоногтевые и подногтевые пространства, а с другой — чтобы кожа в этих областях стала несколько грубее. Частое мытье рук ведет к сухости кожи, поэтому ее нужно постоянно питать, смазывая ежедневно на ночь и после работы каким-нибудь жиром, можно смесью глицерина с нашатырем (1/4 нашатырного, спирта смешать с 3/4 глицерина и втирать эту смесь в кожу рук после мытья).

Необходимо также ухаживать за волосами. Мыть волосы рекомендуется не чаще одного раза в 10—14 дней кипяченой водой и детским мылом. Горячая вода применяется, для мытья жирных волос, при сухих волосах нужно употреблять теплую воду. Если имеется перхоть, необходимо обратиться к врачу. Волосы всегда должны быть аккуратно причесаны, следует избегать чрезмерно пышных причесок, при которых волосы во время работы могут выбиваться из-под шапочки или косынки.

Уход за полостью рта также имеет большое значение для медицинского персонала, так как небрежное отношение и недостаточный уход приводят к разрушению зубов и появлению неприятного запаха изо рта. Следует 2 раза в сутки (на ночь и утром) чистить зубы и после каждого приема пищи полоскать рот. Обязательно периодически показываться зубному врачу для того, чтобы в случае необходимости провести своевременное лечение. Нельзя считать культурным человека, который пренебрегает требованиями гигиены, небрежно относится к состоянию полости рта, превращая ее в источник собственных болезней (заболевания желудочно-кишечного тракта вследствие нарушения жевания, ревматизм, заболевание почек в результате нагноительных процессов в полости рта). Неприятный запах изо рта может быть обусловлен и другими причинами, которые следует выяснить, чтобы избавиться от этого недостатка, затрудняющего общение с людьми. Кроме того, идя на работу, не следует употреблять в пищу такие сильнопахнущие вещества, как чеснок, лук и др.

Каждый культурный человек, а медицинский работник в особенности обязан соблюдать гигиену одежды. Одежда должна соответствовать времени года и климатическим условиям, а покрой ее должен быть таким, чтобы не затруднять кровообращение отдельных частей тела (тугие воротнички, пояса) и работу органов.

При выборе ткани для рабочего платья следует учитывать характер выполняемой работы. В большинстве инфекционных больниц, в родильных домах, в ряде хирургических отделений для сотрудников имеются индивидуальные шкафы, предназначенные для хранения не только спецодежды, но и рабочего платья и рабочей обуви. В таких случаях для ношения вне рабочего времени можно приобрести платье из любой ткани, а для работы иметь простое хлопчатобумажное легко стирающееся платье. В тех случаях, когда этих удобств нет, для рабочего платья следует выбрать ткань, которая не страдала бы от частой стирки. Рабочее платье из шерсти вследствие того, что оно сравнительно редко подвергается стирке или химической чистке, рекомендуется надевать на блузку из легко моющейся ткани с отложным воротничком и манжетами. Вообще для работы удобнее всего юбка с блузкой.

Верхнюю одежду и шерстяное платье необходимо чаще чистить щеткой, выбивать палкой или обрабатывать пылесосом, загрязненные места следует чистить бензином и утюжить.

Нижнее белье требует смены не реже одного раза в неделю, причем это требование относится и к таким деталям женского туалета, как бюстгальтер и пояс для резинок, надевающийся на голое тело. Для сна нужно иметь ночную рубашку и ни в коем случае не ложиться в постель в том белье, в котором был проведен весь день.

Чулки и носки летом нужно стирать ежедневно, а зимой — 2—3 раза в неделю.

Обувь следует выбирать удобную, не стесняющую ногу, на небольшом каблуке. Чистить обувь следует ежедневно вечером. Зимой медицинский работник должен носить туфли или ботинки и пользоваться галошами. От обуви на микропористой или каучуковой подошве лучше отказаться, так как на такой обуви уличная грязь вносится в лечебное учреждение или в квартиру больного.

Спецодежда медицинского работника состоит из халата, головного убора и обуви. В хирургических отделениях, родильных домах, инфекционных и некоторых других отделениях к спецодежде относят также платье.

Форма головного убора для врача — колпачок, для медицинской сестры — косынка или колпачок, для санитарки — косынка. Ткань, из которой сделан головной убор, должна быть белого цвета, льняная или хлопчатобумажная, легко стирающаяся. Любой головной убор должен полностью покрывать волосы. Не рекомендуется для головного убора расходовать марлю, так как она имеет свое прямое медицинское назначение.

Халат шьют из белой хлопчатобумажной или льняной ткани, которая не разрушается от частой стирки, кипячения и обработки дезинфицирующими средствами. Халат должен прикрывать платье полностью. Для всех, медицинских работников принят в основном халат с застежкой сзади; в некоторых отделениях допустим двубортный халат. Халат и головной убор должны быть не просто чистыми, а белоснежными.

Медицинский персонал, работающий в стационаре, обязан носить тапочки. С одной стороны, это диктуется удобством для самого работника, а с другой — интересами больных, так как при ходьбе создается меньше шума; тапочки следует носить кожаные или на резиновой подошве, но отнюдь не войлочные и не меховые, так как последние хорошо впитывают в себя грязь и трудно поддаются санитарной обработке.

О значении внешнего вида медицинского работника говорил еще Гиппократ — великий древнегреческий врач (460—377 лет до н. э.), которого называют отцом медицины: «Врачу сообщает авторитет, если он хорошего цвета и хорошо упитан, соответственно своей природе, ибо те, которые сами не имеют хорошего вида в своем теле, у толпы считаются не могущими иметь правильную заботу о других. Затем, ему прилично держать себя чисто, иметь хорошую одежду и натираться благоухающими мазями (имеющими запах не подозрительный), ибо все это обыкновенно приятно для больных».

Современная медицинская этика требует от медицинского работника не только соблюдения правил личной гигиены, но и приличия. Так, одежда должна быть не только чистой, но и удобной для выполнения работы; она не должна раздражать больных чрезмерной яркостью или вычурным покроем. Духи или одеколон нужно употреблять в умеренном количестве и только те из них, которые обладают приятным, нерезким запахом. Скромность и умеренность в употреблении косметики и ношении различных украшений диктуются самим характером деятельности медицинского работника.

 

Статья на тему Личная гигиена медицинского работника