Медицина Пахучие вещества для духов Мускус

Мускус

Мускус

Основными носители мускуса является кабарга, безрогий олень обитающий в Сибири , Северной Монголии , Центральной и Юго Восточной Азии , также мускус встречается в некоторых растениях . Половые железы самца вырабатывают вещество , в свежем состоянии напоминающее мёд красноватого цвета . Со временем он затвердевает и становиться чёрного цвета . Запах мускуса очень резкий . Это вещество обладает эрогенными свойствами и в составе духов ведёт к гармонии в композиции ароматов , усиливая совокупность запахов , придавая им теплоту им теплоту , почти плотскую насыщенность и чувствительность . Входя в состав духов , мускус делает их развращающими , богатыми и побеждающими , искупленные чувства и духа .
Lanvin Janneta Gucci by Gucci
В недавнем прошлом мускус добывался не гуманным способом ( убийством животных ) что привело к уменьшения по головий.
Но на данный  момент люди используют методы которые ещё не поранили не одного животного , для этого они выращивают в специальных загонах , фермах животных и во время забора ферментов железы усыпляют и помещают в специальные вольеры где они находятся в недвижимом состоянии во время выполнения операции по сбору мускуса .В обездвиженном состоянии он находится пять часов , этого времени животным достаточно чтобы восстановится после забора ферментов железы содержащих мускус . В состав животного мускуса входят белки , холестерин , белки и различные соли . У животных он играет роль сигнала для других животных что территория занята , а у водных млекопитающих мускус играет роль смазки шерсти от намокания .
Настоящее время есть множество производств которые изготавливают синтетический мускус но к сожалению запах далеко отличается от оригинала , если такой аромат используют в качестве запаха в духах он будет не стойкий и невыразительный . А стоимость таких духов будет в десятки раз ниже чем стоимость оригинальных духов . Вот несколько примеров оригинальных ароматов духов :

Топовые страницы

  1. Азот аммиак свойства
  2. Ряд активности металлов
  3. Концентрация растворов
  4. Хромирование