Русский язык Эпитет Эпитеты к слову беда

Эпитеты к слову беда

Беда эпитеты

Эпитеты к слову бедаПримеры эпитетов беда. Бедовая (нар.поэт.). безысходная, большая, великая, всесветная, глухая, горестная, горькая, грозная, жестокая, злая, извечная, лихая (нар.-поэт) лютая, нежданная, незваная, неизбывная (нар.-поэт.), неминучая (кар.-поэт.), неожиданная, неотвратимая, непоправимая, роковая, смертная, страшная, суровая, тяжкая, ужасная, черная (устар.). Не то ненастье чует бабушка Матрена, не то беду бедовую. Неверов, Андров Непутевый. Спит в лачужке, на грязной соломе, Богатырь в безысходной беде.И. Никитин, Нищий.

Эпитеты к слову беда: друг мой, так же не легко мне, Как тебе с глухой бедой. Твардовский, Василий Тёркин. Фронт пролег совсем близко, и поселок сполна испил чашу горькой беды. Панова, Рабочий поселок. Кому сама средь грозных бед Ты гимны смелые внушала. Пушкин, Вольность. Что ж, она сама до боли Тужит горькой сиротой, В самой злой беде, в неволе, Под фашистскою пятой. Садофьев, Посылка. Жестокий в Приангарье — Под стать зиме — держался зной, уже сдавалось — пахнет гарью, Бедой извечною лесной. Твардовский, За далью — даль.

Вечерний лес заполонило предчувствие лихой беды. Васильева, Исторический тетраптих. Печаль моя всесветная, Пришла беда незваная.. А. Кольцов, Пора любви. Не чует погибели близкой Канут, Он едет к беде неминучей. А. К. Толстой, Канут. Сколько рае они [товарищи] выручали его в смертной беде, а ныне вновь они протягивали ему руки. Березко, Необыкновенные москвичи. И ты в беседе граций, Не зная черных бед, Живешь, как жил Гораций, Хотя и не поэт, Пушкин, К Пущину,

Топовые страницы

  1. Азот аммиак свойства
  2. Ряд активности металлов
  3. Концентрация растворов
  4. Хромирование