Потери благородных металлов при аффинаже

ПОТЕРИ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ ПРИ АФФИНАЖЕ

В процессе аффинажа золота и серебра неизбежны безвозвратные потери благородных металлов из-за невозможности абсолютной очистки отходящих газов и сбрасываемых растворов, а также в связи с выбросом растворов и газов, содержащих незначительные количества драгоценных металлов, очистка которых экономически невыгодна. При переработке сырья, содержащего благородные металлы, безвозвратные потери должны быть минимальными. Для снижения безвозвратных потерь необходимо:
 
1) знать все источники безвозвратных потерь и причины их возникновения;
 
2) систематически учитывать и контролировать основные каналы потерь;
 
3) повышать степень очистки отходящих газов и сбрасываемых растворов;
 
4) допускать сброс растворов технологических цехов только после подтверждения полного отсутствия в них драгоценных металлов.
 
Безвозвратные потери зависят от количества и характера перерабатываемого сырья и правильности ведения технологического процесса. В среднем они составляют 0,002—0,003 % по золоту и 0,004 % по серебру.
 
Обработка отходов производства . В процессе аффинажа сплавов лигатурного золота и серебра получаются отходы производства, так называемые сора, содержащие драга-ценные металлы в виде металлических включений и солей.
В зависимости от характера соров и содержания в них драгоценных металлов различают три группы отходов:
 
1) технологические, содержащие драгоценные металлы в виде металлических включений различной крупности. К ним относятся шлаки, от плавки всех видов металла, шамотовые и магнезитовые выломки футеровок печных агрегатов, бой графитовых и шамотных тиглей, сора, получаемые в результате проводимых ремонтов зданий плавильных цехов;
2) электролизных цехов, которые могут содержать драгоценные металлы в виде растворимых солей: бой фарфорового оборудования,, метлахская плитка с полов и футеровок, штукатурка электролизных отделений и др.;
 
3) получаемые в результате проведения строительных работ в отдельных, частях здания, не соприкасающиеся непосредственно с благородными металлами.
Технологические сора первой группы перерабатывают гравитационными   методами   обогащения и гидрометаллургическим  способом. Плотность шлаков, поступающих на переработку, 2,7. Драгоценные металлы в шлаках содержатся в виде отдельных корольков сплава различного состава. Размер корольков колеблется от нескольких микронов до нескольких миллиметров. Плотность графита 2,1, шамота 2,5. Драгоценные металлы в графите и шамоте присутствуют в виде корольков и сплесков, а также в виде конденсированных паров в стенках тиглей и футеровках печей.
 
Содержание драгоценных металлов в поступающих на обработку сорах зависит от правильного ведения технологического процесса и культуры производства и колеблется по золоту 300—850 и по серебру 1500—4500 г/т. щ
При обработке соров гравитационными методами обогащения извлечение золота составляет 80 — 90, серебра 70 — 80 %. Хвосты, содержащие не более 150 и 1500 г/т золота и серебра соответственно, отправляют на медеплавильные заводы для дальнейшего извлечения из них благородных металлов.
 
Отходы производства второй группы подвергают выщелачиванию в царской водке или азотной кислоте, затем сушат, дробят, измельчают, просеивают через сито с отверстиями 2 мм, опробуют и отправляют на медеплавильный завод для дальнейшего извлечения из них драгоценных металлов. После выщелачивания в сорах присутствует 100—600 и 500—3000 г/т золота и серебра соответственно.
Строительные сора дробят, измельчают, просеивают, опробуют и отправляют на медеплавильный завод. Содержание драгоценных металлов в них может составлять 20—500 и 200—1200 г/т золота и серебра.
 
Контроль технологического процесса и баланс драгоценных металлов .
При работе с материалами, содержащими драгоценные металлы, особое значение приобретает учет металлов по всем стадиям предварительного процесса.
Теоретически количество поступающего с сырьем металла должно быть равно количеству металла, содержащегося в продуктах аффинажа. Практически в балансе металла бывают невязки как минусовые, так и плюсовые, величина которых зависит от точности опробования, анализов, механических и безвозвратных потерь, точности и количества взвешиваний.
 
Для установления фактического наличия драгоценных металлов на аффинажном заводе в течение всего года осуществляют опробование всех видов поступающего сырья, готовой продукции, полупродуктов и отходов производства, а также их взвешивание. Кроме того, определяют безвозвратные потери по установленным каналам.
 
В конце каждого года проводят инвентаризацию, во время которой производство останавливают, а все имеющиеся продукты доводят до состояния, при котором можно с наибольшей точностью выполнить опробование и анализ их на содержание драгоценных металлов. В период инвентаризации взвешивают все металлы — золото и металлы платиновой группы с точностью до 0,1 г, серебро с точностью до 1,0 г. Параллельно с технологическим контролем ведут строгий бухгалтерский учет содержания драгоценных металлов во всех применяемых продуктах по движению металлов в производстве. Драгоценные металлы учитывают по основным технологическим операциям опробованием продуктов производства, их анализом и взвешиванием.
 
Инвентаризация и составление металлургического баланса имеет важное значение не только с точки зрения учета продуктов производства по отдельным стадиям переработки металлов, но и для дальнейшего совершенствования технологического процесса, методов проб отбора и анализа всех продуктов производства.
Вы читаете, статья на тему потери благородных металлов при аффинаже