Кварцевые руды золота

Кварцевые руды золота

Из золотосодержащих руд различных типов  кварцевые наиболее просты в технологическом отношении. На современных золото извлекательных предприятиях, перерабатывающих такие руды, основным процессом извлечения золота является цианирование перемешиванием. Однако в большинстве случаев кварцевые руды, помимо мелкого золота, содержат также значительные, а иногда и преобладающие количества крупного золота, которое медленно растворяется в цианистых растворах, вследствие чего извлечение золота при цианировании снижается. В этих случаях в технологическую схему фабрики включают операцию извлечения крупного золота методами гравитационного обогащения.
 
Хвосты гравитационного обогащения, содержащие мелкое золото, подвергают цианированию. Такая комбинированная схема  наиболее универсальна и, как правило, обеспечивает высокое извлечение золота.
На многих отечественных и зарубежных фабриках измельчение золотосодержащих кварцевых руд ведут в оборотных цианистых растворах. При работе по этой схеме  основное количество обеззолоченного раствора, получаемого в результате осаждения золота цинком, направляют в цикл измельчения и лишь небольшую его часть—на обезвреживание и в отвал. Сброс части обеззолоченного раствора предотвращает чрезмерное накопление в нем примесей, осложняющих цианирование. Доля сбрасываемого раствора тем больше, чем больше примесей переходит в раствор.
 
При измельчении в цианистом растворе большая часть золота (до 40—60 %) выщелачивается уже в процессе измельчения. Это позволяет значительно сократить продолжительность последующего цианирования в агитаторах, а также уменьшить расход цианида и извести за счет возвращения части этих реагентов в процесс с обеззолочен-ными растворами. Одновременно резко сокращается объем стоков, что ведет к уменьшению затрат на их обезвреживание и практически исключает (или резко сокращает) сброс слива хвостохранилища в природные водоемы. Уменьшается также расход свежей воды. Вместе с тем, измельчение в цианистом растворе имеет и свои недостатки. Главный из них — наблюдаемое иногда снижение извлечения золота, обусловленное, в основном, утомляемостью цианистых растворов вследствие накапливания в них примесей.
 
К числу других недостатков относятся большой объем растворов, направляемых на осаждение золота, и циркулирование между операциями больших масс цианистых золотосодержащих растворов. Последнее обстоятельство создает опасность дополнительных потерь золота (за счет утечек и переливов растворов) и осложняет санитарную обстановку на фабрике. Поэтому вопрос о целесообразности измельчения в цианистом растворе решается индивидуально в каждом конкретном случае.
В отдельных случаях цианирование проводят в две— три стадии, отделяя после каждой растворы от твердой фазы сгущением или фильтрованием. Этот прием обеспечивает более высокое извлечение золота вследствие уменьшения утомляемости цианистых растворов.
При переработке кварцевых руд по сорбционной технологии крупное золото также извлекают методами гравитационного обогащения.
Вы читаете, статья на тему Кварцевые руды золота