Автоматическая защита с реле

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА С РЕЛЕ

Автоматическая защита с релеЗащита потребителя или генератора может быть построена так, что он автоматически отключается при достижении предельного значения тока, напряжения, мощности, скорости, температуры и др. Ранее, при рассмотрении магнитного пускателя (рис. 14-28) была показана защита от перегрузки при помощи тепловых реле. В данном примере (рис. 15-1) потребитель защищен при помощи двух токовых реле Т и одного реле времени В, отключающего двигатель через определенное установленное время.

От питающей сети ABC ток проходит через контакты масляного выключателя 1 и трансформатора тока 2в статор 3 асинхронного двигателя. Если ток в одной из фаз двигателя превысит допустимое значение, то во вторичной обмотке трансформатора тока и соответствующего реле 4 ток тоже возрастает до величины срабатывания. Контакты реле замкнутся и от источника энергии 5 пойдет ток через обмотку реле времени 6. Если время протекания тока превысит время выдержки реле, то его контакты тоже замкнутся. Тогда ток от источника 5, обтекая отключающую катушку 7 масляного выключателя, разомкнет контакты главной цепи 1.

Рис 15-1. Автоматическая защита при помощи реле.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННОГО ТОКА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ

Как известно, при пуске двигателя постоянного тока последовательно с якорем включается пусковое сопротивление, которое, по мере разгона двигателя, по частям отключается. В данном случае на рис. 15-2 это сопротивления r1 и r2. Выключение этих сопротивлений должно происходить автоматически. Для этого на схеме поставлены два контактора ускорения К1 и К2, электромагниты которых

Схема автоматического пуска двигателя постоянного токаРис. 15-2. Схема автоматического пуска двигателя постоянного тока.

управляются двумя реле ускорения Р1 и Р2являющимися реле времени. В цепи якоря показаны линейные (рабочие) контакты контактора К, обмотка которого включена последовательно с кнопками включения П и отключения СТ. Параллельно кнопке П включены блокировочные контакты БК контактора K.

При включении рубильника ток идет в обмотку возбуждения 3, а кроме того, по обмотке реле Р1, через якорь и сопротивления r1 и r2. Этот ток очень мал и двигатель остается неподвижным. Однако под влиянием этого тока реле Р1 срабатывает и его контакты размыкаются. Реле Рразомкнуть контакты не может так как снимаемое напряжение с сопротивления r1 при очень малом токе ничтожно.

Если нажать кнопку П, то от зажима «плюс» ток пойдет в обмотку линейного контактора К. При этом одновременно замкнутся рабочие контакты К и блок-контакты Б К. Кнопка П может быть отпущена.

Через якорь и сопротивления r1 и r2 пойдет пусковой ток Iп и якорь начнет вращаться. Падение напряжения на сопротивлении r1 становится достаточным для того, чтобы ток, ответвляющийся в обмотку реле Р2, заставил его сработать и разомкнуть контакты. Обмотка реле Р1 оказывается шунтированной контактами контактора К и через некоторое, заранее установленное время ток в обмотке так уменьшится, что его контакты замкнутся. Тогда через обмотку 1 контактора К1 пойдет ток и контактор сработает, замкнув накоротко сопротивление r1.

Таким образом, часть сопротивления в цепи якоря оказывается выключенной и ток снова возрастет до величины Iп. Так как падение напряжения Ir1 стало равно нулю, то обмотка реле Р2 не сможет удерживать контакты реле разомкнутыми и через некоторое время контакты его замкнутся. Тогда ток станет обтекать обмотку контактора и она замкнет контакты К2, шунтирующие сопротивление r2. Этим заканчивается пуск. Для останова двигателя достаточно нажать кнопку СТ. Сопротивление 4,шунтирующее обмотку возбуждения, называется разрядным, и численно равно (4—5) rвОно предохраняет обмотку от пробоя, при случайном обрыве цепи возбуждения.

Статья на тему Автоматическая защита с реле