Оксалаты это соли или эфиры щавелевой кислоты, которые содержат в своем составе оксалат.
Получаются живыми организмами в результате жизнедеятельности, а также некоторыми растениями например гречиха.
Представлен химической формулой С2О42-. То, что содержит оксалат, представляет собой дианионную композицию дикарбоновой кислоты, которая соответствует химической формуле С2О4.
Также известные как этандиоат, или оксалат-ион, или дианион щавелевой кислоты, оксалаты являются одним из наиболее распространенных материалов, существующих на поверхности земли, встречающихся как в растениях, так и в животных.
Интересен процесс его получения путем депротонирования данных карбоксильных групп C2Н2О4 (щавелевой кислоты).
Эти специфические карбоксильные группы используются в качестве источника производных, подобных подобным солям, которые присутствуют над щавелевой кислотой.
Несколько примеров по сравнению с теми же предложениями — или оксалат натрия Na2C2O4.
Кроме того, оксалаты также образуют улучшенную координацию с различными соединениями, которые иногда также сокращенно обозначают как ‘ox’.
Оксалаты являются жизненно важным питательным веществом, помогающим укрепить иммунитет и обеспечить нормальное функционирование организма.
Однако слишком большое количество оксалатов также не является хорошим вариантом, поскольку приводит к образованию камней в почках.
Поэтому всегда желательно понимать, что такое оксалатная пища и каковы ее составляющие, чтобы контролировать потребление вами оксалатов.
Являясь формой оксалата, этандиоат является одним из наиболее распространенных веществ, которое содержится во многих частях растений и может быть легко получено в процессе неполного окисления углеводов.
Таким образом, обильные вещества могут легко стекать по корням и листьям большинства растений, чаще всего гречихи и ревеня; это одни из наиболее распространенных примеров растений, богатых оксалатами.
Этандиоат играет важную роль в действии в качестве растительного метаболита или человеческого метаболита.
1. Молекулярная масса С2О42- — 88,019 г/ моль.
2. Общий акцептор водородной связи — 4.
3. Моноизотопная масса оксалата — 87,98 г/моль.
4. Номер донора водородной связи — 0.
Наш человеческий организм обогащен рядом компонентов, одним из важных которых является щавелевая кислота.
Кроме того, человеческий организм также содержит несколько форм катионов двухвалентных металлов, подобных формам железа (II) и формам различных компонентов кальция, которые также присутствуют рядом.
Кроме того, эти соединения вполне могут образовываться с кристаллами предложенных соответствующих оксалатов.
Предложенные кристаллы впоследствии могут быстро выводиться с мочой из нашего организма в виде мельчайших кристаллов.
Когда ваш организм продолжает справляться с большим количеством оксалатов, вы подвергаете себя более высокому риску образования камней в почках.
Что такое оксалат-ионы?
Оксалат-ионы, или более широко известные как этандиоат или оксалат-ион, или иногда даже называемые дианионом щавелевой кислоты, являются основным компонентом, который можно найти в структуре оксалата.
Интересно, что эти ионы получены в результате депротонирования из структуры С2О4.
При этом в исследование включаются оба C2Н2О4 (щавелевая кислота), которые относятся к карбоксильным группам. Теперь, если вам интересно, для чего используется оксалат, вот ваш ответ на тот же вопрос:
Оксалат-ион в основном используется для соединений, которые присутствуют в органических продуктах, главным образом: солей щавелевой кислоты, оксалата натрия или диметилоксалата.
Каков заряд оксалат-ионов? Является ли оксалат тем же, что и щавелевая кислота?
Что касается структуры и состава многоатомного иона С2О4, то этот ион имеет заряд -2, что делает его высокореактивным для всех значимых реакций и связей, которые могут быть легко образованы.
Кроме того, эта молекула содержит атом кислорода и имеет степень окисления -2, причина того же заключается в том, что кислород также имеет -2 заряда на нем.
Теперь, рассматривая формулу оксалата, наука о питании включает два основных раздела оксалата, один из которых — “щавелевая кислота”, а другой — “оксалат”, оба из которых используются взаимозаменяемо.
Как только оксалат попадает в организм, он начинает образовывать связи со всеми необходимыми минералами, присутствующими в нем, что приводит к образованию соединений.