Галантамина бромгидрат

GALANTHAMINUM HYDROBROMICUM ГАЛАНТАМИНА БРОМГИДРАТ

Синоним Nivalin — нивалин . Алкалоид, получаемый из клубней подснежника Воронова (Galanthus Woronowi).
 
Действие: по действию близок к физостигмину. При введении галантамина наблюдается повышение функция парасимпатического отдела нервной системы: сужение зрачков , усиление слюноотделения, повышение тонуса гладкой мускулатуры (кишечник, бронхи). Повышение содержания ацетилхолина в нервно-мышечных синапсах скелетной мускулатуры обусловливает повышение ее тонуса и сократительных свойств. Талантани облегчает проведение импульсов в   синапсах   ценральной нервной системы и усиливает процессы   возбуждения.
 
Показания: миастения, миопатия, радикулит, полиневрит, детские церебральные параличи, полиомиелит в восстановительном периоде.
 
Способ применения и дозы: подкожно в виде 1 % водного раствора по 0,25—1 мл (0,0025—0,01 г). Вводят один или по необходимости 2 раза в сутки. Дозы следует индивидуализировать в зависимости от возраста больного, характера заболевания и переносимости препарата. Курс лечения 3—10—25 дней.
Введение препарата начинают с меньшей дозы и постепенно ее увеличивают. В легких случаях достаточно одного курса из 3—10 инъекций, в других случаях требуется до 25 инъекций с повторением курса. В легких случаях инъекции могут производиться 2— 3 раза в неделю.
При правильной дозировке галантамин хорошо переносится.
 
Побочные явления: при передозировке, повышенной индивидуальной чувствительности — слюнотечение, брадикардия, головокружение.
Для устранения этих явлений следует ввести подкожно или внутривенно 1 мл 0,1% раствора сульфата атропина.
 
Противопоказания: эпилепсия, гиперкинезы, стенокардия, брадикардия, бронхиальная астма.
 
Высшие дозы: разовая 0,01 г, суточная 0,02 г.
 
Форма выпуска: ампулы  по  1   мл 0,25%, 0,5  мл и 1% раствора N. 10.