Обмотка ротора электродвигателя

ОБМОТКА РОТОРА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ

Вращающаяся часть асинхронного двигателя — ротор также имеет обмотку. Она помещена в пазах 1 стального цилиндра (рис. 10-13), набранного, как и сердечник статора, из стальных листов (рис. 10-14). Обмотка может быть фазной, построенной по тому же принципу, что и обмотка статора. Делается это в том случае, когда в фазы обмотки включается добавочное сопротивление (реостат), необходимый при пуске или для регулирования скорости двигателя.

Обмотка ротора электродвигателя Обмотка ротора электродвигателя

Обмотка соединяется в звезду, а выводы подключаются к трем контактным кольцам (рис. 10-13), насаженным на вал 3 ротора и изолированным от вала и друг от друга.

Рис. 10-13. Обмотка ротора асинхронного двигателя.  

Рис. 10-14. Стальной лист ротора.

На торцах цилиндра крепятся лопасти вентиляторов 4 для охлаждения двигателя. Такой двигатель называется двигателем с фазным ротором или с кольцами. Чаще выполняются короткозамкнутые двигатели, у которых в пазах стального цилиндра помещаются медные стержни, замыкаемые накоротко медными кольцами на торцах (рис. 10-15). Обмотка образует клетку, показанную отдельно на рис. 10-16.

Ротор короткозамкнутого двигателя

Беличье колесоРис. 10-15. Ротор короткозамкнутого двигателя.

Рис. 10-16. Беличье колесо.

Для двигателей до 100 квт эта обмотка выполняется заливкой пазов алюминием. При этом одновременно отливаются торцовые кольца и лопасти вентилятора для охлаждения двигателя, подобно показанным на рис. 10-13.

Трехфазный асинхронный двигатель с кольцами Трехфазный асинхронный короткозамкнутый двигатель

Рис. 10-17. Трехфазный асинхронный двигатель с кольцами.

Рис. 10-18. Трехфазный асинхронный короткозамкнутый двигатель.

Вид двигателя с кольцами и короткозамкнутого с внешним обдувом для охлаждения показан на рис. 10-17 и 10-18.

 

Статья на тему Обмотка ротора электродвигателя